辽宁男篮狂输22分,一人表现堪称卧底,杜锋直言:重点打他!

未曾想到,本赛季第一场总决赛居然会是这样的结果。辽宁男篮在与广东男篮的这场交锋中居然全面处于下风,未能找到丝毫反制的机会,更终输掉了整整22分。相比于半决赛的京粤大战,这场总决赛显得有些太过于一边倒了。为何辽宁男篮会输得这么干脆,我个人认为与一人的表现关系非常大,那就是贺天举。

全场比赛,贺天举一共上场34分钟,11次出手命中2球,三分球5中1,仅仅拿下了5分7板。而他的正负值是全队更低的“-31”,这意味着他在场时,辽宁男篮输给了广东男篮整整31分。贺天举的正负值之所以会这么低,除了是因为他投篮手感不佳外,更重要的还是他那糟糕的防守。对位身高比他矮了3公分的任骏飞,他完全无法利用身高上的优势,在防守端让任骏飞予取予求,随便背打。而一旦换防其他球员,则脚步太慢,完全跟不上去。在这场比赛中,贺天举的表现堪称是卧底级别的。

贺天举是目前辽宁男篮防守端更大的漏洞,这一点广东男篮主教练杜锋也非常清楚。在本场比赛一次暂停中,杜锋甚至直接说道:“把球给进去,说了贺天举没有防守,重点打他啊。”在布置战术时,杜锋这么说必然不是信口开河的。贺天举在大伤后,整体状态下滑明显,原本不算出色的防守如今更是可以用糟糕来形容。辽宁男篮是一支非常注重防守的球队,所以想要击败辽宁,必须攻击其弱点,而这个弱点恰恰就是贺天举。杜锋直接说贺天举没有防守,听起来有些打击人,可真正看球的都知道,他说的就是实话。

在辽宁男篮的防守体系中,贺天举就是更好的突破口,可偏偏现在的辽宁男篮缺少靠谱的锋线,压根没有足够的轮换,所以只能让贺天举多打一些时间。而不少辽宁球迷也知道贺天举防守糟糕,甚至表示:“如今的贺天举,一旦投不进三分球,在场上就是毫无作用的。”在辽粤大战这种强强对话的比赛中,一旦有一个缺口,都会被对手更大程度地利用起来。如今的贺天举,在杜锋跟广东男篮眼里就是缺口。

辽宁男篮如今更大的问题依旧是“锋无力”,三四号位的配置实在是太差了。李晓旭在的时候相对还好些,如今李晓旭报销,辽宁男篮的四号位也确实无人可用了。无论接下来的比赛结果如何,今年休赛期,辽宁男篮管理层都必须考虑下如何补强三四号位了,否则到了下赛季,这依旧会是辽宁男篮阵容中更大的一个缺口。

下一场比赛,对于辽宁男篮而言是生死大战了,贺天举能否回暖,会成为影响比赛走势的一个关键因素。如果他继续保持这场比赛的表现,那辽宁队扳回一城的可能性就微乎其微了。无论如何,希望下一场比赛会是一场精彩的对决。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注