沃尔30+8导演24分大逆转 下半场独得20分回击质疑

北京时间11月21日,身处“内讧”旋涡中的华盛顿奇才在一度落后24分的情况下,逆转击败了西部第二洛杉矶快船。此役沃尔命中5记三分球,贡献29分8助攻。

昨天奇才内部不和谐事件被媒体曝光,当家球星沃尔对主帅布鲁克斯出言不逊,虽然事后沃尔已经道歉,但对球队士气已经造成了不可挽回的影响。面对已经五连胜的快船,奇才在首节比赛就已经一泻千里,单节被打了一个21比40。

沃尔打满首节比赛,6投只有2中得到5分2篮板2助攻,表现得不温不火。作为球队的当家球星,在对手火力全开的情况下表现得“不慌不忙”,两次使出标志性的突破上篮绝招,都被对手无情地防下来。首节还剩2分57秒时,奇才16比26落后进入暂停。暂停回来,奇才就被对手打了一个12比2的高潮,分差一下子来到了20分,主场球迷无可忍耐地发出了嘘声。

第二节沃尔重新登场,突破上篮又被贝弗利封盖,好在他随后命中三分球,总算找回点面子,随后他又依靠罚球拿下2分,上半场沃尔得到10分4助攻,奇才依旧落后19分。

第三节,奇才在双枪的带领下终于有所回暖,本节沃尔接连命中两记三分球。本节进行到4分56秒时,奇才已经将分差缩小到了11分。本节沃尔拿下10分,在他和比尔的带领下,奇才在三节过后将分差缩小到9分,又看到了取胜的希望。

末节奇才继续追击,双枪连线,沃尔轻松上篮得分,此后他又三分命中,奇才将分差缩小到4分迫使快船叫停。沃尔连续两次助攻格林、莫里斯命中三分球,奇才将比赛反超。此后奇才众将众志成城,比赛中甚至出现奇才双枪联手包夹对手将球抢断的场景。

终场前34.5秒,沃尔一步过掉快船阵中更强的防守球员布拉德利,轻松上篮得分,奇才123比115锁定了胜局。更终奇才完成了24分的大逆转,125比118,奇才终结了快船队的五连胜。(紫雨轩)

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注