李霄鹏到卓尔原因找到,俱乐部决策太对了,球队将变成中超劲旅

其实到现在,很多球迷都没明白,武汉卓尔俱乐部为什么会聘请李霄鹏,而李霄鹏为什么会放弃自己在山东省足协的工作,到武汉俱乐部接受挑战呢?

其实在这一点上,无论是李霄鹏还是武汉卓尔,都在面临挑战,都想证明一些什么:李霄鹏想证明自己的执教能力,武汉卓尔想让自己球队成绩更进一步。为什么这么说呢?

其实作为球来说,虽然喜欢球队,但是毕竟不是俱乐部的决策者,所以在某种程度上来说,球迷只是跟随俱乐部的决策在走,就如同下象棋,球迷看到的是下一步,而俱乐部需要看到三步以外才算合格。

那么武汉卓尔看中的是李霄鹏的什么呢?

鲁能俱乐部为什么会放李霄鹏呢?其实这都源于下赛季。

众所周知,本赛季中超采取的是蛇形分组赛会制,而根据目前的足协安排,下赛季依然采取蛇形分组的赛会制,这就是原因。

在说这个之前,我们先来看一下本赛季的蛇形分组,如下图:

咱们通过这个图可以看出:赛季冠军同联赛4、5、7、8等在一起,而联赛亚军同季军、6、7等在一起。也就是说,除去冠军,其余的分组都是两个排名为一组。下面咱们再来看一下今年联赛结束后,16支中超球队的最终排名:

表上列出的是排在武汉卓尔之前的14支中超球队排名,武汉卓尔今年排名15。

按照武汉卓尔这个排名,下赛季会同哪些球队分在一起呢?咱们来看一下2021赛季的分组:

A组:江苏苏宁、上海上港、山东鲁能、河北华夏幸福、河南建业、大连人、深圳佳兆业、石家庄永昌;B组:广州恒大、北京国安、重庆当代、上海申花、天津泰达、广州富力、青岛黄海青港、武汉卓尔。

通过分组我们可以看出,山东鲁能今年的分组,没有广州恒大,而武汉卓尔的分组强队很多,比如广州恒大、北京国安、上海申花。

现在似乎明白为什么卓尔要聘请李霄鹏作为主教练了吧?

武汉卓尔要进入争冠组

根据足协新赛季的分组,以及本赛季的相关规定,每个赛区的前四名是进入争冠组的。而武汉卓尔所在的小组,大概率进入争冠组的是广州恒大、北京国安、上海申花,如果按照今年的排名,武汉卓尔要进入争冠组,是很困难的,所以他们聘请了李霄鹏。

在今年的比赛中,以及去年的比赛中,虽然广州恒大在李霄鹏球队身上,胜多负少,但是在常规时间内,李霄鹏的技战术还是奏效的,比如亚冠八强同广州恒大的比赛,是点球落败,而今年的比赛中,恒大第一轮输球,第二轮李霄鹏的球队也没吃亏。

而面对北京国安,李霄鹏球队在近三个赛季以来,一直是战绩占优的。

看到这里,我想球迷们应该明白为什么卓尔要聘请李霄鹏了吧?其实聘请李霄鹏,显示了武汉卓尔想进入争冠组,想迈向强队行列,突破历史最好成绩的决心。而李霄鹏执教武汉卓尔,也是经过深思熟虑,做过详细分析,并且想证明自己执教能力的一个平台,一个施展抱负的平台。那么您认为李霄鹏能够实现自己的理想,球队能实现自己的目标吗?

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注