必须改名!足协霸气表示限定期限不按规定改名,不予注册!

去年中超发布了多项新政,其中一条就是要求球队必须保持中性名,不符合要求的球队需要将球队名称改成中性名,这条规则也在中国足坛引起巨大争议,目前大部分俱乐部已经完成改名工作,还有一些态度“强硬”的球队队名仍不符合要求。

在1月8日下午5点半,足协官微发布一条微博,称在当日向中国足坛各级联赛球队予以回复,其中80%俱乐部符合新规,但仍有少数俱乐部球队名称需要修改。

需要修改队名的包括北京国安和长春亚泰等球队,足协表示这些球队在规定期限内没达到要求将不予注册。如今多数球队已经完成改名,大连一方早在一年前就改为大连人,可以说非常配合,而恒大改为广州队,广州富力改为广州城。

像国安等俱乐部,从球队到球迷都希望保持原名,他们对于球队名称有着深切的感情,并不想轻易改动。但改名新规如今得到大部分球队响应,国安不照做恐怕真的会被足协除名,如果想保留原名,国安需要让股东退出断清商业关系,队名才可以使用国安二字。

对此,足协也在文案中提到,有的俱乐部正在进行股权转让,等相关工作完成他们会再次上报符合规定改名材料。

给到国安的时间非常紧促,足协要求初审不合格的需要在1月底之前重新提交新名称,国安只有20来天时间了,北京国安需要在这20天左右时间完成股权转让工作。

另外足协也表示,从新赛季开始中性名未达到改名新规相关要求的球队将不会被受理注册手续,被除名后将由符合条件的次级联赛球队依次递补。

足协对于改名政策还是非常强硬的,不听话的他们肯定会拿出来敲打一下,足协基本就是在暗示国安和亚泰这些球队,要想在联赛继续踢比赛,就按规矩办。

其实球迷和球队也是没有办法,只希望足协这些政策真的可以帮助中国足球好起来,最后国安他们应该会妥协,毕竟胳膊拧不过大腿,球迷也没必要做过激的行为,毕竟足协不会在意。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注