好消息!中国斯诺克5人成功晋级,颜丙涛两大师兄勇夺小组第一

北京时间1月25日,斯诺克职业系列赛传来好消息,在L组比赛中,中国选手罗弘昊和周跃龙排名前两位,强势晋级32强。至此,中国选手结束第一阶段比赛,5人成功晋级,分别是肖国栋、鲁宁、赵心童、罗弘昊和周跃龙。其中,赵心童和罗弘昊都获得小组第一,两人都来自CBSA世界斯诺克学院,是颜丙涛的师兄。

斯诺克职业系列赛是全新赛事,每场比赛都采用3局2胜制,爆冷的可能性大大增加,是低排名选手击败种子选手的好机会。前六个比赛日,肖国栋、鲁宁和赵心童率先晋级,肖国栋和鲁宁的战绩都是5胜2负,排名各自小组的第二位,赵心童虽然也是5胜2负,但排名小组第一,他打出5杆破百,闪耀全场。

第七比赛日,又有三位中国选手亮相,分别是周跃龙、罗弘昊和雷佩凡。本赛季至今,周跃龙状态出色,上升势头凶猛,是出线热门,他不负众望,以小组第二的身份晋级32强。获得L组头名的不是种子选手塔猜亚,而是中国新星罗弘昊,他的成绩是6胜1负,是目前为止胜率最高的中国选手。

这项赛事进行到第七比赛日,中国选手终于包揽了两个晋级名额,当然是大喜讯。至此,一共5位中国选手晋级32强,值得一提的是,赵心童和罗弘昊勇夺小组第一,两人都来自CBSA世界斯诺克学院,也都比颜丙涛大,算是颜丙涛的师兄。这也说明,颜丙涛夺得大师赛冠军对同门师兄弟是很好的激励。

当然,也有多位中国选手提前出局,包括庞俊旭、李行、袁思俊、范争一、赵剑波、斯佳辉、徐思、雷佩凡。他们在比赛中暴露出很多问题,比如经验不足、状态不稳定、失误多等等,这些球员都比较年轻,多位球员都是职业赛新人,每次比赛都要全力以赴,力争积累更多比赛经验。

还是那句话,颜丙涛勇夺大师赛冠军说明,只要刻苦训练,不断提升技术能力和抗压能力,就有希望在大赛中取得更大突破。希望中国年轻一代涌现更多像颜丙涛这样的优秀球手,提升中国斯诺克的整体水平!

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注