国际乒联列夺冠4大热门!陈梦第1,伊藤美诚第2,第4很难想到

北京时间2020年10月13日,国乒全锦赛落幕后,经过一段休整,将会进入下一阶段的集训。另外一边,国际乒联的男女乒世界杯和年终总决赛即将到来,马龙、樊振东、陈梦、孙颖莎4人身兼重任,还得更加努力,积极备战。国际乒联为了造势,在社交媒体上以“无冕选手谁能初次夺冠”为标题,列举了女乒4位夺冠大热门!

关于陈梦、孙颖莎替补刘诗雯和朱雨玲参赛的话题,这里不再提了,其实没啥好争议的。并非刘诗雯和朱雨玲让位,而是2人因为身体原因无法参赛,国乒总得有人替补,这种世界级大赛,刘国梁决不允许世界冠军旁落。咱还是看看国际乒联列举出的4大热门人选吧。

首先就是陈梦。因为刚过去不久的全锦赛,号称地表*难打的比赛,在国际乒坛中向来有小世锦赛之称。国际乒联也在赛后盛赞陈梦。陈梦在本次全锦赛上夺取了女单和女双冠军,打了10几届全锦赛了,总算夺取单项冠军圆满!对陈梦来说,是一种突破,同时也是另一个起点。

在全锦赛中的成长,其实远比夺冠更重要,因为陈梦向来在困境中的调节能力不行。关键是夺取了全锦赛女单冠军,也不代表什么,如刘国梁所说,还得在世界大赛中真正考验。即将到来的女乒世界杯,她是夺冠大热门之一,是否能夺冠?一切看心态,别忘了,至少陈梦至今仍然是世界大赛的无冕之王。希望她也能突破吧。

第二位,国际乒联将伊藤美诚放在了前面。伊藤美诚前不久接受日媒采访的时候就表明忐忑,离开日本来到中国参赛是否安全,她在日乒队内的地位很高,甚至用日乒官方账号和国际乒联沟通。*终,她被想夺金的意志说服,决定前来参赛,借此来考量自己在没比赛日子的训练情况。

我翻看了国际乒联社交媒体下的评论,可能是由于伊藤美诚现在的实力强,人气旺,加上长期没有比赛,伊藤美诚究竟练啥新招没人知道。所以很多球迷对她也很看好。

第三位,是咱国乒小魔王孙颖莎。讲真,如果要咱国乒球迷来排,估计她得到第一位了吧。国乒球迷对莎莎十分看好,毕竟是队内势头*猛的一位。此前的奥模,孙颖莎豪取3冠,这次全锦赛,虽说只拿到团体赛冠军,但实际上孙颖莎身兼4项,豪取1金3银,也是很不错的成绩。队内的输赢都很正常,寻找问题,解决问题才是关键。

加上孙颖莎2019赛季狂揽多个冠军,4胜1负伊藤美诚,这次世界杯,很多人甚至希望孙颖莎击败陈梦复仇夺冠,可见人气有多旺。当然一切分析都得从实战中得到验证,届时期待孙颖莎的表现。

*后一位是来自中国台北队的郑怡静。可能很多人很难想到郑怡静也被国际乒联列在4人之一。实际上无论是混双还是女单,郑怡静都是中国台北队的一姐,她在国际赛场上也曾有过出色的表现,曾击败过伊藤美诚。

国际乒联既然将郑怡静列为夺冠大热门之一,也绝不是没道理的。体育竞技,没有常胜将军,再硬的技战术,再多的纸面对战成绩分析,也没有赛场上的发挥重要,要不怎么经常会有大冷门出现呢?

期待本次女乒世界杯,4位世界杯无冕选手的表现,届时看看谁*终成为加冕的新王。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注