国乒奥运名单出现两种声音,孙颖莎和刘诗雯谁能获得女单资格呢

日前,国乒奥运模拟赛已经结束,虽然本次比赛不影响奥运名单的选拔,但是国乒主力的发挥难以让人满意,相比较男乒,女乒奥运名单是最牵动人心的,目前关于女乒有两种最多少声音:一种是陈梦和孙颖莎的组合,另一种是陈梦和刘诗雯的组合,你会支持谁呢?

从这两种声音来看,陈梦大家都认可,目前国乒女单的领军人物,对阵伊藤保持全胜,近期4连胜孙颖莎,应该没有人能够撼动,争议的地方就是刘诗雯和孙颖莎,二人也获得了很多球迷的支持,选择孙颖莎主要是因为她年轻体力好,特别是对伊藤美诚胜率高,但缺点就是没有奥运参赛经验,而选择刘诗雯主要是因为是老将,久经沙场,奥运参赛经验丰富,又是其最后一届奥运会,但缺点就是打不过伊藤,状态不好说,体力不支持她多线作战!

我个人认为:如果陈梦、孙颖莎、刘诗雯三人是女乒出征奥运确定人选的话,女单陈梦是必须的,至于孙颖莎和刘诗雯两人,纵观她们两人近年来在对外作战的情况来看,孙颖莎比刘诗雯略胜一筹,应定孙颖莎为女单选手。不能从奥运经验去选人定人,其实奥运、世界杯和世锦赛的氛围是一样的。至于参赛选手还不是那几张老面孔,对我们争夺女单桂冠的对手也就是伊藤美诚,而孙颖莎恰恰是伊藤美诚的克星!

当然了,对于很多球迷来说,刘诗雯承载了非常多的乒乓情怀。10多年来时运不济,事途多舛,但却在布达佩斯凤凰涅槃,真的鼓舞了非常多的球迷,因此不论小枣能否上单打以及能否在东奥取得好成绩,我们球迷都会始终支持小枣。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,今多歧路,但何惧?小枣还有国乒队员加油!

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注