十年前姚明2000万收购上海队,17年出售赚了多少网友:难以置信

十年前姚明2000万收购上海队,17年出售赚了多少?网友:难以置信

姚明是中国篮坛无可争议的第一人,曾在2002年以状元秀的身份登入NBA联盟,并取得了非常辉煌的成就。可以毫不夸张的说,巅峰时期的姚明就是联盟中最出色的中锋之一,即便是与奥尼尔、霍华德相比也毫不逊色。而在姚明退役之后,他不仅入选了NBA名人堂,火箭队更是为他退役了11号球衣,由此可见其影响力之大。

姚明不仅是一名伟大的篮球运动员,同时也是一名成功的商人,在地产、红酒等多个领域都有投资,其身家已高达上亿资产。而早在2009年,姚明更是斥资2000万人民币收购上海男篮,成为CBA历史上最年轻的老板。不过后来因为姚明上任篮协主席和CBA董事长,不得以只能出售上海队。那么问题来了,姚明09年收购上海队,到17年出售,这八年时间他赚了多少钱呢?下面请听小编细细道来。

让我们把时间拨回到2009年,当时上海男篮的战绩十分尴尬,08-09赛季只取得了6场胜利,这让当时的球队股东西洋集团感到非常不满,随后便宣布对他们撤资。眼看上海队就要面临解散,姚明立马决定接手曾经的母队,并立志要带领球队重回夺冠行列。根据当时的媒体报道,姚明接管上海队一共花费了2000万人民币,但协议中表明,他必须要在五年之内为球队注资不低于1亿人民币。

尽管姚明一心想要帮助上海队走出困境,但他的财力终究无法与CBA中其他老板相比,球队阵容始终无法得到实质性的补强。在这样的基础下,姚明在2016年决定出售上海队四成股份,最终为球队吸引到了多笔投资。

时间来到2017年,姚明当选新一届的篮协主席以及CBA董事长职务,而身份的变化让姚明做出了出售球队的决定,毕竟他如今的身份拥有一支CBA球队是不合适的。随后姚明与上海久事集团开始了球队的收购谈判,最终姚明先是花费4亿人民币购回了之前出售的四成股份,紧接着又以6.5亿的价格将上海队转卖给久事集团。

在运营上海队这八年时间里,姚明投入了大概将近5亿人民币,不过好在最终出售价格达到了6.5亿,这也就意味着姚明这八年时间一共盈利了超过1亿人民币。这样的收益不得不让人感叹道姚明毒辣的商业眼光。对此,众多网友纷纷表示称“难以置信”。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注