划重点!中国女排里约奥运哪一场比较经典美、巴还是塞尔维亚

中国女排在2016年里约奥运会上演的逆袭之战堪称本世纪中国体育最震撼的赛事,当时处于世界第一的中国女排在奥运会前并不被别人认可,美洲两强美国女排和巴西女排是赛前最大热门球队,很多球员和教练都认为这两支球队将是里约奥运会女排决赛的参与者,中国女排与塞尔维亚女排、俄罗斯女排被列为奖牌争夺者,但是另所有人都没有想到的是,黑马荷兰女排能够史无前例地杀入四强以及中国女排竟小组第四勉强进入八强,众所周知,女排一直是中国体育三大球最大骄傲。

里约奥运会这支冠军球队被寄予厚望,但是球迷肯定没有想到夺冠会如此艰难,直到现在回想起里约奥运会女排比赛场景,依然令人心潮澎湃,你认为中国女排在里约奥运会的冠军之路哪一场最精彩呢?先来说说小组赛最后一战迎战美国女排,虽然最终还是没能拿下对手,但这场比赛成为中国女排球队上下状态彻底爆发的重要起点。经过小组赛前四场比赛的低迷,中国女排在小组赛最后一场之前已经确定排名本小组第四。

而在最后一战对阵排名第一的美国女排,郎平教练果断变阵,让张常宁打接应、惠若琪和朱婷打对角,这一变阵让球队在之后的四分之一决赛收益,二传魏秋月也被安排在首发阵容中,几位老将的状态不断上升是球队上演绝地反击的良好开始,这一场中美大战,虽然中国女排以失败告终,但是全队上下明显变化不少。再来说说中国女排在里约奥运会女排四分之一决赛中对阵东道主巴西女排的比赛。

这一战被认为是那次奥运会中国队最经典的比赛。当时中国女排碰上巴西女排被普遍看衰,中国女排其实也做好了打道回府的准备,比赛开始之后,面对主场球迷山呼海啸般地呐喊助威,中国女排在第一局比赛中自乱阵脚,几名首发队员都没能发挥出自己的水平,中国队先丢一局,随后郎平果断换上魏秋月和张常宁,前者利用自己精湛传球技术和灵活的头脑帮助中国女排在随后的两局比赛后来居上。

经过了五局大战后,中国女排涅槃重生力克卫冕冠军巴西队闯进四强。最后是里约奥运会女排决赛中国队迎战塞尔维亚队的比赛,经过了半决赛与荷兰女排艰苦鏖战,中国队在冠军战再次与实力强大的塞尔维亚女排相遇,小组赛中国队曾完败对手。比赛开始后塞尔维亚女排的进攻火力依旧强大难挡,而郎平则采取了轮换战术

四号位方面,朱婷利用无解进攻打乱塞尔维亚女排的后排防线,袁心玥在与拉西奇的较量中拿到胜利,而到了关键阶段,朱婷几乎一人扛起了球队的整个进攻,在与米哈伊诺维奇和博斯科维奇的对轰中,朱婷顶住了压力,为球队立下了汗马功劳,最终中国女排时隔12年再次站上奥运会的最高领奖台,很多人都说决赛没有对阵巴西那一场精彩,你认为呢?

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注