他连夺2届奥运冠军,退役后娶初恋空姐,现是大学校长身居高位

前言

在说起体育赛事的时候,很多人第一时间会想到锦标赛,奥运会等等,这些都是各项体育项目当中最高规格的赛事了,当然,每一届奥运会的举办,都是众多运动员最为期待的时刻,不仅能够展现自己的实力,而且夺得金牌,就可以获得最高的荣誉,所以说能够夺得奥运会的金牌。

对于每一个运动员来说,都是有着至高无上的荣誉,在中国的体育界,曾经有一名运动员,竟然连续夺得了两届奥运会的金牌,在退役之后,成功的将自己的初恋娶回家,关于他的人生故事,我们可以在下文当中详细地了解一下。

占旭刚在举重运动上面的成绩

上文提到了这名运动员,名字叫做占旭刚,是中国举重项目的一名运动员,所获得奥运金牌是两个,而且是连续的,这两次奥运会分别是1996年和2000年的奥运会,在这连续两届的奥运会当中,占旭刚在赛场上带来了非常出色的表现,而且让观众们都非常的惊讶。

在1996年的奥运会当中,占旭刚直接打破了之前的三项世界纪录,从而夺得了金牌,在2000年的奥运会当中,占旭刚本来排名第四,得到冠军的希望比较小,可是后来他成功的实现了大逆转,一举夺得了金牌,所以在这两届奥运会当中,占旭刚所带来的表现都是让人惊喜的,甚至让很多网友们都感到不可思议,觉得占旭刚光确实是为举重这个项目所生的。

占旭刚退役后迎娶了初恋

在取得两届奥运会的金牌之后,占旭刚就留在了举重队伍当中,想要再一次创造辉煌的成绩,但是在2014年的奥运会当中,占旭刚很遗憾的没有夺得冠军,而在这一次比赛结束之后,直接宣布退役了,但是因为已经有夺得两届奥运会的金牌,所以占旭刚直接就成为了媒体关注的焦点。

退役没多久,占旭刚就宣布结婚了,媒体也是关注他的个人感情生活,他的新娘就是他自己的初恋,是一名空姐,名字叫做姚健。当时占旭刚在2000年奥运会比赛的时候,他的女朋友姚健就在现场为他加油,所以占旭刚在退役之后,能够娶到自己的初恋,组建一个幸福的家庭,也让网友们都非常的羡慕。

占旭刚如今身居高位

占旭刚在感情生活中一帆风顺的,当然,他在自己的事业当中也是顺风顺水的,在2012年的时候,他就已经成为了浙江某个学校的副院长,可以说是身居高位,在2015年的时候,他又成为了副县长,在2018年的时候,更是经成为了一个正式的学校院长,而这个院长的级别,正是属于副厅级别的。

所以说占旭刚现如今可谓是身居要职,事业发展的一帆风顺,而且在2015年到2018年的这三年的时间,可以说是属于占旭刚在事业上面的高光时刻了,因为他在三年的时间内就直接升两级,成为了副厅级别的人,这一事件也是令人非常的震惊,当然在退役之后,占旭刚对于举重这个项目也是非常注重的。

甚至利用自己多年的经验以及技巧,培养出很多非常优秀的举重金运动员,而且的学生更是直接拿到了2016年奥运会的金牌,这可真是名师出高徒,所以说占旭刚缸确实是值得大家的称赞。占旭刚在和妻子结婚之后,他的妻子姚健也是不再担任空姐这样的工作,而是专心的在家成为了一名家庭主妇,两个人也是生了一个孩子,现在一家三口的生活也是非常的令人羡慕。

最后也祝愿占旭刚和他的妻子姚建以及孩子,能够在未来依旧恩爱如初,拥有一个幸福快乐的家庭。其实很多人都觉得占旭刚的人生就像开了挂一样,他从进入举重这个行业之后,就连续两届奥运会都夺得了金牌,让他成功了站到了金字塔的顶峰,后来冲击冠军失败之后,他又选择了退役,在退役之后就成功的迎娶了自己的初恋,而且事业上更是一路飙升,现如今身居要职。

所以说,占旭刚在短短的时间内就已经拥有了属于他自己的事业和感情,这一点在很多人看来,都是极为令人羡慕的,不过在这个成功的背后呢,占旭刚也是付出了自己的全部心血,才能够成为众人羡慕的人生赢家,当然,他在举重这个项目当中也付出了很多的心血,才能够一举夺得金牌。

当然,他在面对自己的初恋时,也是专心专意,从来没有出现过拈花惹草的现象,才能够成功的迎娶初恋,所以说占旭刚现如今所拥有的幸福人生都是他自己努力得来的,也祝愿生活中中的每一个人都能够像占旭刚一样,脚踏实地,一步一步的来,然后尽早的拥有属于自己的成功人生。

结语

在我们的生活当中,其实像占旭刚这样一路顺风顺水的人生是比较少的,大部分人都在成长的过程中,都会遇到各种各样的艰难险阻,这个时候呢,我们不能轻易说放弃,一定要咬着牙坚持下来,就像中国体育所传承的努力拼搏的精神一样,一定不能一味的抱怨放弃,而是应该坚持不懈,努力拼搏,总有一天会拿到属于自己的成功。

所以说也希望每一个正在经历磨难的人,都能够学习到体育运动所传承出来的努力拼搏的精神,用自己的双手去打造属于自己的人生,只有通过自己的努力得来的成功,才是最具有意义的,所以千万不要想着投机取巧,也不要想着天上会掉馅饼,所有的一切都必须脚踏实地,用自己的双手去获取。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注