中国斯诺克3人晋级!丁俊晖怒轰4-0,鲁宁4-3,颜丙涛绝杀过关

北京时间12月16日,中国斯诺克3人晋级!丁俊晖怒轰4 斯诺克世界大奖赛进入第二比赛日,四位中国选手亮相,结果三人晋级、一人出局。中国斯诺克3人晋级!丁俊晖怒轰4 丁俊晖4-0横扫杰克琼斯、鲁宁4-3淘汰罗比威廉姆斯,颜丙涛和大卫格雷斯大战7局,也以4-3绝杀晋级。刚刚在苏格兰公开赛打进四强的李行2-4出局。

一共八位中国选手参加世界大奖赛,首日亮相的肖国栋输给希金斯,中国选手出师不利。第二比赛日,李行再战宾汉姆,之前的苏格兰公开赛,李行接连淘汰宾汉姆和特鲁姆普,强势晋级四强,状态十分出色。这一次,李行又取得2-0领先,但他没能把握住机会,宾汉姆打出四杆60+,大比分4-2逆转李行。从比赛过程看,李行的技术能力还有明显差距,接下来也要提升稳定性。

到目前为止,丁俊晖还未能在新赛季打进决赛,但他的状态越来越好,面对杰克琼斯,丁俊晖打出一杆破百、两杆70+,他还有冲击147的希望,但功亏一篑。即便如此,丁俊晖还是以4-0横扫杰克琼斯。希望他能延续良好状态,努力冲击冠军,为2020年画上一个圆满句号。

鲁宁在英锦赛打进四强,让人眼前一亮。之前的苏格兰公开赛,鲁宁打进第三轮,但他在3-1领先的情况下连丢三局,被罗比威廉姆斯逆转。巧合的是,鲁宁在世界大奖赛又遭遇罗比威廉姆斯,这次还是打满7局,笑到最后的是鲁宁,他成功复仇。比赛中,鲁宁一杆破百、两杆50+,虽然对手将比赛拖入决胜局,但鲁宁74-67惊险拿下决胜局,大比分4-3过关。

这个比赛日最后登场的中国选手是颜丙涛,作为世界排名前16的种子选手,颜丙涛虽然获得世界大奖赛参赛资格,但他在本赛季的表现非常一般,多次遭遇一轮游。北爱尔兰公开赛,颜丙涛打进八强,这是他为数不多的良好表现,但1/4决赛被大卫格雷斯淘汰,再次面对这位黑马就是颜丙涛的复仇之战。

第一局,两人都比较谨慎,颜丙涛局中出现失误,大卫格雷斯打出一杆56分,58-52先拔头筹。之后,颜丙涛连续两局零封大卫格雷斯,他又在乱战中拿下第四局,大比分3-1拿到赛点。大卫格雷斯非常顽强,两杆50+拿下第五局和第六局,比赛进入决胜局。

最后时刻,颜丙涛率先上手,打出一杆51分,但他之后出现了太多失误,大卫格雷斯做出精彩斯诺克,不断迫近比分。但大卫格雷斯也没能把握住机会,颜丙涛70-52惊险拿下这一局,大比分4-3绝杀晋级。虽然避免了一轮游,但颜丙涛的状态仍然很一般,接下来要好好调整。

到目前为止,5位中国选手完成首轮比赛,丁俊晖、鲁宁、颜丙涛晋级,肖国栋、李行出局,希望接下来登场的周跃龙、赵心童、梁文博能发挥出最佳状态,取得更多胜利!

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注